Счастье

Андрей Шёпот
Тебя повстречаю почти на краю печали,
листая свои сновидения и мечтанья.
Ты вместе с лучами зарницы проникнешь тайно,
вплетая свой образ волшебный в дождя журчанье.
Лишь сердце потом, ускоряясь необычайно,
заметит, что как-то иначе летают стаи,
что стали теплее рассветы, что люди стали
немножко добрее и хмуриться перестали.

И это докажет, что может у края даже
твой лик промелькнуть в силуэте ли, в очертаньях,
в тот миг когда кажется, будто в одних мечтаньях
ты только бываешь, и скромная, и куражась.
Но каждое утро рассветлое, в день и в вечер,
мы видеться будем всё чаще, и всё случайней,
Промчишься, свой облик в таинственность облачая,
А я по биению сердца тебя замечу.