Бабочка

Андрей Шёпот
Ты так мала, ты спрячешься в бутоне
смыкающего лепестки цветка.
Ты так легка, так призрачно легка,
что в этой лёгкости дыхание утонет.
И сердце замирает в полутоне,
боясь, что произойдёт* наверняка
беда, ведь ты так сказочно хрупка,
а ветер грозовые тучи гонит.

Но ты мала, ты спрячешься в бутоне,
смыкающего лепестки цветка.
И не обидят кучевые облака,
и ветер штормовой тебя не тронет.
___

*[пройзойдёт]