Мой портрет

Юрий Хачатуров
Я так люблю художества музеи,
Где красок разных полные холсты,
Где славятся творцами галереи,
Полотна - идеалы красоты,

Но в миг один мне стал их всех дороже
Рисунок юноши, что сделан про меня
И с юношей так трогательно схожи,
Черты сложились, ввек мой взгляд хроня...

И я, наверное, чуть-чуть не так прекрасен,
Как я, рисованный, висящий на стене,
Но как божественен портрет, и взгляд мой ясен,
Насколько выше он каких-нибудь Моне,

Насколько он душевней и точнее,
И сделан любящей, давно родной рукой,
И потому он глубже и роднее,
Не смог бы сделать так никто другой.

Я так люблю художества музеи,
Великих авторов незыблемы холсты,
Но как все далеки от моей феи,
Как их художества в сравнении просты.