А потому что - всё

Марина Июльская
Тихо, так тихо, что слышно, как дышат стены.
В лужах качаются бледные кляксы лун.
Нет, не калёным по сердцу твоя измена,
А пауком в углу.
 
В космосе пыльно, укрыла бы плёнкой звезды:
Жалко смотреть на тускнеющий тёплый свет.
Да, поменять в себе что-то бывает поздно,
Но попрощаться - нет.
 
Честное чувство не выберет путь окольный.
Выйду из прошлого грустным, но добрым псом.
Я не звоню тебе не оттого, что больно,
А потому что - всё.