Я пытаюсь глазами поэта... 14. 09. 2011г

Надежда Кованцева
Я пытаюсь глазами поэта
Красоту описать природную:
Очарование зимы, весны и лета,
И осени печаль благородную...

Усыпила бдительность осень,
Убаюкала песнями птичьими,
Завела меня тропка — вдоль сосны,
И раскрыла чувства девичьи.

Я открыла секрет мироздания -
Он таится в природной любви,
В простых чувствах её созидания -
В буйных красках во мне расцвели...

Неземное души состояние,
Как чистая, прозрачная вода,
Настоящее, как истинная правда,
Доступное, как искренность дитя.

Любить — быть правдивыми по солнцу,
Засыпая с наступленьем тьмы,
А вставать, как только чуть в оконце
Забрезжут его первые лучи.

Любить — быть правдивыми по ветру,
Ходить босой, шурша по травам,
Дождавшись от него совета,
Расправить руки к потокам правым.

14. 09. 2011.

Фотография автора.