Совушка - ночная птица

Валентина Масалова
Совушка – ночная птица,
Тёмной ночью ей не спится:
Ночью главный звездочёт,
Звёздочкам ведёт учёт.

Сколько звёзд на небе, знает,
Но опять не спит, считает:
И в подзорную трубу
Смотрит, сидя на дубу.

Если звёздочка пропала,
Значит, звёздочка упала
К нашей Дашеньке в кровать,
Чтоб ей сказку рассказать.