Все просто

Кулах
На завтрак - Foreigner, Puhdys в обед,
Крошка, ту пропасть, что крякнула свет
Нам не закрыть, края не свести,
Их лезвия в кашу жуют наши сны.
Спрячу картоном дурацкий обрыв,
Приклею рыдая к нему три звезды,
Два полнолунья, полжизни, полдня,
Цаплю, сову и, конечно, слона.
В розовом он так прекрасно нелеп,
С облаком пуха на мягкой спине,
В хоботе сахарной ваты моток,
На шее - peace, make love, not war.
Ну, спрячемся вместе в розовой лжи
Джазом да в рок беспробудной любви,
Тут гравитацию множат на ноль,
Сливают в вакуум прошлого вонь,
Черные дыры шариком вверх
Со слабых плеч, прижатых к земле,
Там твоя жизнь, если хочешь - лови,
Мне ее не поднять, только пасть в прах костьми.
А ямка разъема вплавлена внутрь,
Глажу ее, на кнопочку жму,
Зеленый диод - контакт, есть контакт,
Паззл собрался, бог сделал шаг,
Свечой в свою форму ты влился в нее,
Вернулся домой, ключ вписался в гнездо.
Защелкну над ямкой в сердце щиток,
Чтоб был ты всегда, потеряться не смог,
Чтоб пропасть времен, пропасть прошлых смертей,
Памяти, жизней, жен и детей,
Не съела кислотным щупальцем свет
Зеленых диодов и танцев во тьме.
(Свет vs тьма - как пошло звучит)
Ты позвонишь - да ты просто алли,
Ведь слова не важны, говори, говори:
Сома с амритой, запах земли,
Шелест лесов, терпкость морей,
Ласка луны, намеки теней -
Голос. А утро - под Foreigner, на ночь - Pink Floyd,
Все просто, не стоит считать все судьбой,
В бегстве искать беспредельность любви,
Но губы так сладки, я срываюсь, прости.
Срываюсь на пошлость драных страстей,
Срываюсь, срываюсь...
Я исправлюсь.
Поверь.