Казалось неуместным

Петровская Венена
Казалось неуместным
 проснуться на мгновенье,
закрыть лицо руками,
 как бурым сургучом.
И, будто оригами,
 из всех своих сомнений
сложить несмело песню
 про тёплое плечо…