Б. В. А. юбилей

Галлий
        Б. В. А.
       ( юбилей )

Ты  свой полтинник  разменял
Нас  мерно  время  наполняет
Ещё  вчера  мальцом  гонял
И  нынче  скорость  не  сбавляя
За  шагом - шаг  штурмуешь  цель
Всё выше  планку  поднимаешь
И  не  разводишь  канитель
Пусть  не  всегда  всё  успеваешь
Но  в  главном  ты  бесспорно  прав
Остановился – заржавеешь
И  с  виду  только  кроткий  нрав
Но  стержень – мужеский  имеешь.
От  всеобъемлющей  любви
По  счастью  не  был  застрахован
И  есть  тебя  за  что  любить
Ты  этим  действом  избалован.
Желанье  с  опытом  связав
В  единый  продуктивный  узел
Ещё  не  всё,  что  мог,  сказал
Впрягаясь,  всё  на  плечи  грузишь.
Но,  а  кому - ж,  как  не  тебе
Оберегать  свои  редуты
Пускай  Господь  судьбе
Воздаст  счастливые  минуты
Для  встреч  с  родимыми  людьми
Где  сердцу  не  грозят  волненья
Где  просто  хочется  любить
Или  пребыть  в  уединенье.
Проходит  всё – сказал  мудрец
И  всё  плохое  канет  в  лету
Мечты  свершатся  наконец
Пусть  небеса  лучатся  светом.
Дерзай,  учи,  твори,  люби
Сметая  на  пути  преграды
Ну,  хочется  тебе – нуди
А   приобщать  к  сему  не  надо.
Гласит  известный  постулат
За  всё,  что  сделали – в  ответе
Мгновенья  не  вернуть  назад
Что  обрели – пусть  множат  дети.
И  честь  фамилии  храня
Репрезентуя  внукам  сходство
Чтобы  сумели  перенять
И ясный  ум,  и  благородство.
Нам  не  дано  предугадать
Что  может  завтра  приключится
Чего  ещё  от  жизни  ждать
И  как  при  этом  изловчиться
Чтоб  самому  себе  изречь
Ты  сделал – это  твой  триумф
Гора  с  твоих  свалилась  плеч
Но  только  бдит  пытливый  ум.
Готов  он  к  новым  совершеньям
От  потрясений  до  побед
И  чем  весомей  достиженья
Прочнее  остаётся  след.
Пускай - же  сил  надолго  хватит
Лишь  стойких  должно  уважать
Поднакопил  и  можно  тратить
Никто  не  станет  возражать.
Когда  семейный  быт  налажен
Царит  порядок  в  голове
Любой  другой  расклад  не  важен
Живи,  завидуй  сам - себе.
Среди  вершин  непокорённых
Куда  твоё  стремленье  мчит
И  звёзд,  пусть  самых  отдалённых
Там,  где  безмолвность  нарочит
Там  всё  доступно  изысканью
Средь  треволнений бытия
Есть  имя  этому  старанью
Твоё – ВИКТОРИЙ  БАДИЯ.
Ты  не  сдавал  своих  позиций
Не разбазаривал  багаж
Держал  в  руках  свою  жарптицу
И  склонен  сам  на  эпатаж.
В  свой  полувековой  этап
Без  пафоса  и  аллегорий
Ты  планомерно  побеждал
А  как  иначе,  ты - ж  ВИКТОРИЙ.
Прожив  в  родительской  любви
Всю  передал  любовь  по  генам
Для  внуков  будущих  своих
Ты  будешь  Дедой – суперменом.
И  всем  стихиям  вопреки
Пускай  твой  парус  заалеет
Прими  с  пожатием  руки
Все  поздравленья  с  юбилеем.