Олигархическое

Валерий Валерьевич Горбунов
Олигархическое.

Да, российские олигархи мы!
Своими цепкими лапами,
Пока вы по гласности ахали,
Мы всенародное хапнули.

В словоблудии пряча помыслы,
Мы во власть фигурки продвинули.
Нефте-, газо- и проче-промыслы
Из кармана страны повынули.

Пусть летит в санях Русь несчастная!
Повернем коней ближе к берегу!
Мы к ее судьбе непричастные;
Вот возьмем свое – и в Америку!