Горит свеча изнемогая

Наталья Большакова 2
Горит свеча изнемогая.
О, Боже мой! Какая боль –
Играть мне в жизни эту роль,
Ведь у меня судьба другая.

Мне нелюбимой быть не в мочь,
Ужели мало я страдала,
Ждала я счастья день и ночь,
Потерям счет вести устала.

Такой короткий бабий век,
Моя ж постель давно остыла.
Живущий рядом человек –
Могильщик, вырывший могилу.

А в ней: забвенья чернота,
И искушений вкус опасный,
Остывших чувств, надежд напрасных,
Ночей,  бессонных череда.

Мне до тебя не достучаться,
И слабый огонёк свечи
Не вспыхнет, как нам не стараться -
Любовным пламенем в ночи.