Мур-мур...

Карри
Если однажды, за смертный наш грех,
вдруг на Земле да не станет нас всех -
дикими станут, кто были домашними,
вольными, злобными, страшными-страшными...
Только бояться их некому будет:
самые слабые - сгинули люди...
 
Как мы виновны! - Всё это - было!
Есть у животных лишь грубая сила.
Слишком недобр он, этот наш разум...
Может быть, правда - сгинуть нам разом?

Не сожалея о человеке,
скоро очистятся воздух и реки,
освободятся луга от отравы,
зазеленеют деревья и травы,
Множась, животные станут спокойней...
И позабудутся все скотобойни.
Разве - взгрустнётся какой-нибудь Мурке:
Некому гладить пушистую шкурку...

Может, за эти кошачьи молитвы
Бог и прощает нам лютость и битвы...