На краю осени

Андрей Шёпот
Всё ближе облик золотистый.
На тень слетаются лучи.
Один из первых - огнелистый
тоскует клён изгибом веток.
В объятьях сокровенных чувств 
так сильно сердце застучит,
что вряд ли песнь его прервёт
прицельный выстрел пистолета.

Окно, распахнутое настежь,
вдохнёт прохожие ветра.
И выдохнет все те ненастья,
что как-то с мыслями смешались.
И в воздух призрачным дождём
проникнет сладкий отзвук трав,
слегка замёрзшую с утра
укутав душу тёплой шалью.

Любовь вокруг раскинет пламя,
в котором бывшие золой
цветы чуть дрогнут лепестками,
вбирая солнечную нежность.
Цветы, мечтания, душа...
Всё вновь и всё-таки впервой. 
Как сказочна к огню её
дарованная принадлежность!

А к новой осени природа
оденет красочный наряд,
слегка дождливая погода
уложит пыль на тротуары,
и мы, забросив в облака
извечно любопытный взгляд,
увидим, как горит закат 
необжигающим пожаром.