Сны и встречи

Елена Половко
         Я верю в то, что встреч случайных не бывает
         и, если жизнь однажды двух людей свела,
         пускай никто из них заранее не знает,
         какой подарок им судьба преподнесла...

         Я, как ребёнок, удивляюсь прожитому дню
         и радуюсь - как будто встрече с близким другом -
         рассвету, пеньем птиц пронзающему тишину
         и солнечным лучам, танцующим по кругу!

         Мне часто снятся удивительные сны:
         в них образы размыты и порой не внятны,
         бывают радостны они или грустны,
         негаданно-нежданны, не всегда понятны...
         
         Их, чаще, даже не пытаюсь разгадать.
         Я не хочу чтобы судьба со мной сыграла шутку,
         подав надежду и заставив встречи ждать -
         но, притворюсь, что верю и расслаблюсь на минутку.

         Внимательнее утром вглядываюсь в лица
         прохожим, чтобы невзначай не пропустить
         того, чей взгляд окажется чуть-чуть похожим
         на тот, что я во сне встречала может быть...


           2011г.