Сложный разговор

Павел Серый
На
НЕ ДОГОВОРИЛИСЬ
Евгений Подборов

Как-то поздно вечерком
Прихворнул я малость,
Пил настойку с чесноком;
Вообщем мне досталось.

Не хотел идти к врачу,
Справлюсь как-нибудь,
Ведь поправиться хочу
И расправить грудь.

Вдруг случайно видит глаз:
Дамочка худая.
Я ей сходу:
- Вот те раз,
Кто, скажи, такая?

Глянул дамочке в глаза,
Вижу: не моя
- Это что за стрекоза? -
Растерялся я.

Посмотрел: в руках коса
Думаю: "Ага,
Не возьмешь меня, краса
В злые чертога.

В Рай я точно не гожусь,
И не тянет в Ад.
Я и дома пригожусь,
Как в строю солдат.

Говорю:
- Моя краса,
Шла бы ты домой.
Уноси-ка телеса,
Я еще живой.

И дорогу позабудь,
Береги красу,
А не то расправлю грудь,
Отберу косу.

Да подай попить воды,
Видишь: я в жару,
И не стой, не жди беды,
Встану я к утру.

Мне тут некогда с тобой,
На пороге - ночь.
Покачала головой
И умчалась прочь.

***

СЛОЖНЫЙ РАЗГОВОР

Было дело... Выпил малость.
Вдруг пришла "краса" с косой,
Я спросил, те чё, все мало?
Вишь, я даже не босой!

Покумекали о жизни,
О Мавроди и долгах,
Дорожает, мол, уж тризна,
И здоровьице - не ах...

Тут подруга вдруг вбегает
И прям в лоб красе дает!
Та ж, упрямая такая,
Прочь от нас все не идет...

Приложила ложку к шишке
И ведет свой разговор
О дубовой гроба крышке,
Про суровый приговор.

А подруга - не проруха,
Не на ту напала, мол.
Ты иди к себе, старуха,
И прими-ка валидол!

Здесь пока тебе нет места,
Погуляй ещё чуток.
Вот как вырастет невеста -
Внучка сына - будет срок!