Наша мера

Анатолий Демин
я продолжаю, Анд-Шор!*

Но чем измерить ледяной
И беспросветный мрак чужой,
Змеёй заползший в нашу землю.
Откуда в людях страх и боль,
Перед неведомой химерой!
Перевернувшей суть и веру
И ставшей ночью над страной.

Тьма в душах, угли от надежды,
Огонь потухший в очаге!
Кто бросит факел и чьё сердце
Нас поведёт, сгорая в сжатой
И каменеющей руке.
- Пусть эта вера станет первой!
В последней битве на земле.
"И Пламень Сердца станет МЕРОЙ"...


*Ключ от беспредельности.
http://stihi.ru/2011/09/13/1975