Осенний блюз

Елунгаро
Cловно в старом кафе,
         где царит кареглазая полночь,
Яркий свет фонарей
         приглушил осторожный бармен
В этом городе снов.
         И, теряя надежду на помощь,
Прижимаются тени
         к холодному кафелю стен.

И гуляет по темным
         проулкам задумчивый ветер,
К онемевшим губам
         прижимая простуженный сакс.
Мы не станем искать
         кто за наши ошибки в ответе.
- Это, кажется, блюз?
- Я сегодня играю для Вас…

В сигаретном тумане
         растаяли тихие звуки.
Выпит терпкий коктейль
         из насмешек и старых обид.
Ночью в старом кафе
         вы целуете нежно мне руки.
Это, кажется, блюз…
         Это осень со мною грустит.


Вдохновили строки НЕуловимого Ковбоя
http://www.stihi.ru/2010/05/08/6779