Одно лишь...

Елена Попова 7
Одно лишь слово воскрешает,
Один лишь взгляд возносит вдаль,
Одно мгновенье убивает,
Один удар и всё...прощай.
        Так мы зависим от секунды,
        От мига, громкого звонка,
        От непогоды, от простуды
        Иль просто слова дурака.
Подумай, что мгновенье значит,
Что стоит одинокий взор,
Зачем всё так, а не иначе,
Каков в душе твоей узор...
        Быть может чудная картина
        Из красок ярких и людей
        Или простая субмарина
        "Неставших" целей и идей.
Одно лишь слово убивает,
Один удар возносит вдаль,
Единым взглядом-воскрешают,
Одно мгновенье, всё, прощай...