Ведьмин сруб

Валерий Михайлович Зверев
На поляне, скрытой кущей,
Накренился древний сруб.
Над травой, вокруг растущей,
Возвышался рослый дуб.

В двух шагах смердит болото,
Разношляпные грибы,
Жабы квакают с зевотой,
Мошкара шлифует лбы.

На трубе, на крыше сруба,
Кукарекает петух,
Под листвою спелой дуба,
Распушился чей-то пух:

Чёрный кот когтями сцапал
Острохвостого стрижа.
Сжал, душа, в мохнатых лапах,
Замяукал, вороша.

Сруб внутри обставлен скупо -
Помело, ножи, шалфей,
Стол чудной, похож на купол,
Сотворён из шкур зверей.

За окно летит сорока,
Приседает на тот стол -
/В клюве острая осока/,
Кувыркается на пол.

Не минуло и минуты,
Объявилось существо -
Перья скинув, словно путы,
Человек? Нет - волшебство!

За столом сидит старуха,
Отдыхает, притомясь,
Вислый нос и вислоуха,
Сатанеет, развалясь.

Это - ведьма. Ворожея.
Заявилась колдовать
Против Бога и Матфея.
Сатаны слуга и знать.