Лишь честные выборы могут спасти?

Хайм Генгхис
Лишь три с половиною года назад
Россия молила при свете лампад:
"Как можешь, как хочешь Отечеством правь!
Останься! Останься! Ты нас не оставь!"
…Как все изменилось: мы стали другими;
Кумир наш недавний с "друзьями" своими
На многое в жизни открыл нам глаза,
Изнанку "стабильности" всем показав.
Коррупция, кланы, бесправие масс –
Такие проблемы не только у нас.
Лишь три с половиною года назад
Кичились Мубарак, Каддафи, Асад
Любовью сограждан. Под льстивые трели
Их время прошло – и народы прозрели.
Купить невозможно коврижкой с повидлом
Свободный народ, переставший быть быдлом.
Способны ль российские наши князья
Понять, что страною так править нельзя,
Что от повторенья лихого пути
Лишь честные выборы могут спасти?