***

Вета Тимофеева
Холодное небо не зная покоя
Бушует над крышей
Ладонями уши закрою,
Но грома раскаты я слышу

Там мечутся верно в войне
Беспокойные боги
Но битвы их не несут ничего
Кроме зла и тревоги

Закрою глаза и забуду
О мире бренном
Где то там далеко моя крепость
Мой храм не единожды благословенный

Я запру тяжелые двери
На сотню замков хрустальных
Здесь не ценится в косы вплетеный жемчуг
И сверкание платьев бальных

Здесь сияют мирные звезды
Под сводом крыши
Отчего же я снова
Грома раскаты слышу?