Лет минувших тягостное бремя

Нина Цветкова 39
Тронуты сусальной позолотой
Вдоль дорог кудрявые кусты.
Осень занимается работой,
Чтоб в пейзаж добавить красоты.

Лето незаметно пролетело,
Птицы отправляются на юг.
Зелень уж порядком надоела,
Далеко ещё до зимних вьюг.

У тебя, подруга, возраст средний,
Ты нарядней лета и модней.
Лишь бы осень не была последней
В череде отмеренных мне дней.

Сколько соловьёв уже пропело,
Сколько лет осталось позади...
Отмечталось, осень, отгорело-
Неизвестно, что там впереди.

Листья тихо с веток облетают,
Ива плачет капельками слёз.
Ветры шаловливо развевают
Пряди золотистые берёз.

Сосны зеленеют лишь да ели,
Бирюза синеет в небесах.
Мне твои приятны акварели,
И гуашь в расцвеченных лесах.

Грустно и отрадно в это время,
Не пора ли подводить итог?
Лет минувших тягостное бремя
Выброшу, как мусор, за порог.