***

Алиса Хельсинки
Наши идеи не ложатся на куплеты,
Кот поёт мне в дождливые ночи.
Теперь я не могу уснуть без источника света,
не выключая телевизор.
Меня накрывают приступы грусти,
словно варюсь в том самом черничном джеме.
И проигыватель кричит только песни Дорсов,
ибо наши колыбельные смертельны.