Пламя на сером

Сергей Краснопольский
Где сирена птичьим плесом
над обугленным откосом
всех мастей каторжан голосистых
собирала - вела
ладным звоном  цепей 
у парадных углов
кривизны мироздания сынов.

А детей от лукавых,
сметала в карниз вереницей
чужедальняя песня –
густая картина старух -
обрела холст и пламенем
вышла на сером.