И тайны саван правду спрятал...

Дитя Света
Бег Времени остановить
Вполне возможно в мире, чтобы
Распутать золотую нить,
Узнать длину её и пробу,

И направление пути,
И все задачи всем свершеньям,
И счастья чудо обрести –
Неважно, что без разрешенья!

Но правду знать нам не дано –
Узнав, становятся другими.
Должны пройти мы всё равно
Свой путь, неся земное имя.

Насилие – не лучший путь,
Сознание – советчик слабый.
Всё зная, так изранить грудь
Мы не сумели никогда бы!

…Казалось, бури прежних дней
Необратимо отгремели.
Казалось – всё теперь видней –
Шторма, препятствия и мели.

Но не закончен трудный путь,
И тайны саван правду спрятал.
Но верь мне, друг: когда-нибудь
Мы всё поймём. Ведь всё когда-то

Конец вдруг обретает свой,
И новое спешит родиться.
И кто-то, трепетно-живой
Срывает с Времени границы…


Буслова Светлана,
9.08.2005 г.
14.09.2011 г.