91. Приказ на веянье ветров...

Алексей Кончаковский
Приказ на веянье ветров,
Как чувств не грубых, лишь в потугах,
Что тянутся к рукам подруг,
Я отдавал из окон хмурых.
Порой одетый кое как,
Не выходя ко взорам в холод,
Мне вторил светом зодиак,
И мака цвет на светофорах.
Внутри, когда опоры стать,
Иссякла, пущена с прилавка,
Мужчина рвется заправлять,
По коже уличных заплаток.
Сминая манией греха,
Он хаял взмахи крыльев белых,
Тут лили слёзы небеса,
И трель скворца застыла в венах.
Потехи ради щеголял,
За счёт щита всё брал на пробу,
По оголенным проводам,
Мой дух в погоне за свободой.
Прикосновение вершин,
Что лужам бурым лишь мурашки,
Из окон смотрят миражи,
Людей нетленных, настоящих.
И машут флагами костров,
Их благо быть, покуда пламя,
Приказ на веянье ветров,
Золой в ладонях не оставил…