Драма На

Виктор Психоделло
Как часто - как отчаянно-привычно часто_
о, сколь немыслимо повседневно' случалось
мне слышать - тут и там, по мшистым топким злачным
и просто скудным и понурым, грустно-мрачным -
червя блюз, извивающегося всласть под стопой,
что возомнил себя прижатою змеёй.
Воображения нечаянная честь, чем
тобой обязан я, не воспрошаю, черве.
И преспокойненько кривлюсь себе улыбкой,
припёрт стопою, слякотной овеян дымкой,
никчёмник сказочный я - сказ никчёмный на ночь -
ну, в смысле после всех, под занавес, как манна
небесная конца. Я образ, весь кровавый...
Не Гамлет и не мог им... тянутся суставы...
века... век вывихнул.... я лавочки каюк.
Я - ваш герой. Я Герострат. От нечестивых рук
Победоносца пострадал. Судился, - так-то!
(Точней, случились суд - да драка.)
За преступленьем - наказание, однако.

Как часто слышать мне случается...