Доброта в темноте

Сергей Краснопольский
А ты ведь послужила мне,
доброта в темноте…
Тише, чем я,
зато – везде.
Родственные души
на клич из разноцветных брызг
отряхнулись как
четвероногие на суше
и подняли оголтелый визг.

Но ты
неплохо потрудилась сегодня,
доброта в темноте !
Явно стало сильно свободней.
Кем же будут далее все те,
что плескали мне отраву на грудь,
да злобою косили по макушку ?
…был я, буду я,
от меня осталось-то – чуть,
но это, остатнее, сам и выцелю –
возьму на мушку.

Ты бранилась даже, да крепко так,
доброта в темноте !
Понимал я тебя
как лунный знак -
без неволи,
согласно мечте…
И тень мечты той
каждый день по жизни
затевает странный
и неукротимый в цели своей вой.
Ну, так – быть по сему !
- Всех нас любит один –
тот, что любое прощает…
Остальное –
за тобой.