Марионетка

Яна Дар
Смотря сквозь пальцы на людей,
Мы замечаем недостатки.
Улыбки, слезы - это маски.
Эмоции – не нужный дым.

Мы вычеркнем из человека
Любвеобильность и мечты,
Останется марионетка,
Такую куклу хочешь ты?

Она тебе не улыбнется.
Она посмотрит лишь в глаза,
И дерзко, злостно ухмыльнется,
« О боже, что за нищета?!»

«Как можешь ты,
Жить в наше время,
Любить и верным быть в любовь,
Мечтать и достигать всех целей?»

А ты, лишь глупо улыбнешься
Не зная, что в ответ сказать.
Уснешь, а утром не проснешься
От сильной воли, каждый час.