Осени примета

Стратонов Валерий
Плащ, колготки, сапоги:
Осени примета.
Под раскрывшимся зонтом,
Вспоминаем лето.

Вспоминаем соловьёв,
Трель их в белой роще.
Запах скошенной травы,
Ноздри нам щекочет.

Пожелтевшая листва,
Дождь - предвестник грусти.
Память тёплых летних дней,
Долго не отпустит.

Непоседа - ветерок,
Лужи на асфальте.
Пересмотрим гардероб:
Уберём все платья.

Лето красное прошло,
Осень, как сестрица:
К нам явилась на порог,
Новою страницей.

Лёгкий свитер,лёгкий шарф,
Осени примета.
И горят костры рябин,
В утренних рассветах...

Написано 14 сентября 2011 г.