Город на Неве из цикла Мой Питер

Екатерина Строева
               
                Как  дождик, торопливый, искренний, 

                С  веселой  песнею бродяжьей,

                Бегу  и  я  вдоль  светлой  быстрины

                Реки по имени  Лебяжья…

                Гляжу на новый день проснувшийся
               
                над  проносящимся потоком,
               
                на  мостике, к Неве приткнувшемся

                гранитным   желтоватым   боком...

                И с Марсового поля следуя,

                Искать заветного истока,

                Гляжусь, как в истину заветную

                В мой город над Невой высокий.

                1964 год

        Художник Н.Воробьёв Петропавловская крепость  1820-е