Светлана Кузнецова. Не переделать память правкой

Александра Плохова
                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. Часть1.

***

Не переделать память правкой,
Не выбросить, не зачеркнуть,
Но я сумею краски яркой
Из дней прошедших зачерпнуть.

И всё залью, и всё заполню
Байкальской хвойной синевой,
Зеленым ветром, желтым полднем,
Осенней алою листвой.

Хочу, чтоб было больше света,
Чтоб падали повсюду блики.
Сиреневым осколком лета,
Голубизною голубики.

На плечи, на глаза, на волосы
Пусть лягут солнечные полосы.
Пусть все сверканием наполнится.
Пусть ярче видится и помнится!

60-е

***

А я легко и бережно
Несу печаль по бережку.
Легко несу по бережку два полные ведра,
И в них луна плескается, звенит блестящей
       денежкой

Звенит она от вечера до самого утра
О том, как сердце высветлил,
Как мне дорожку выстелил,
Как вырубил мне просеку широкую в лесу...
Иду легко и бережно
По золотому бережку.
Печаль свою звенящую в ведерочках несу.

60-е

***

Я устала, солнце огораживая,
Радоваться солнечным дарам.
Катится оно, мое оранжевое,
К острым настороженным горам.
Катится оно, мое закатное,
К черному оленю на рога,
И на это зрелище занятное
Я смотрю, беспечна и строга.
Все дышу полынной горькой сладостью
У ручного, тихого ручья.
...Вот и обернулась сила слабостью.
Вот и докомандовала я.

60-е