***

Андрей Черных 2
Как за стол садятся дети
                вчетвером

Начинаются капризы
                и погром -

Не желают
                взрослых
                слушаться
                и кушать
Настя,
Сенечка,
Машуня
И Кирюша!


Подавай им радости -
                расписные сладости,
Йогурты,
           конфеты,
                мармеладости,

Пряники-пастилки-шоколадости!
Да и слёзости, капризости и шалости...

Не хотят они ни кашу и ни суп...
Не едят они ни гречек и ни круп!
Не хотят они ни рожки ни салат -
Говорят, будто животики болят...
А почуют рыбий жир или яйцо,
Так вообще совсем кривят своё лицо!

Папа их ругает и ворчит,
Бабушка рыдает и кричит,
Мама рядом машет пирогами,
И все сердито топают ногами!

Так родители устали,
Что всех серьёзно наказали:

В общем, Насте дали кашу,
Супом накормили Машу,

Без конфет остался Сеня,
А Кирюша - без варенья!