Школьный месяц - сентябрь

Жанна Гвай
                Я не хожу на встречи к ним,
                Стыдясь, быть может, лет преклонных,
                Но вспоминаю иногда
                Последний, праздничный звонок,
                Как без учителя, одни,
                Гордясь свободою законной,
                Мы в лес, как дикая орда,
                Шли  на прощальный наш урок.
                Там одноклассник-гитарист,
                Владея струнами искусно,
                Он  пел о том, что не видать
                Нам больше школьной кутерьмы.
                И мы, конечно, напились
                И было бесконечно грустно,
                Что больше в жизни никогда
                Не соберемся вместе мы.