Печальная картина сентября...

Жанна Пестова
Печальная картина сентября -
уходит лето...
Осень и зима
нам не дадут печалиться об этом...
Печальная картина сентября...
Дождь, на стекле рисующий портреты
деревьев, и на ветке воробья
сидящего, нахохлившись сердито...
Печальная картина сентября...
недолговечна и опять забыта,
забыта, как пожухлая листва...