развод

Гуусь
Мальчик пальчиком по стеклу
Плавно слово по буквам выводит,
Словно холодом по теплу,
Память слова по сердцу колотит.

Очень медленно и аккуратно
Буква "П" замерла на стекле,
Что в его голове, не понятно,
И не понятно, что на уме.

Он молчит одиноко, как взрослый.
В другой комнате мамочка спит,
Сиротливо закуталась в простынь.
Боль, как мышь, в его сердце дрожит.

Постояв, посмотрев и подумав
Букву "А" принялся рисовать,
Взгляд в окно устремляя безумный,
Фразу- "ПА" вновь и вновь повторять.

Недописанным слово оставил,
Отошел от окна, на пол сел.
Пусть мечты не слетаются в стаи...
Снова - "ПА" повторив, как прицел.

Потом слезы по маленьким щечкам,
Потом скривился маленький рот.
Боль скользит по детским височкам,
Мальчик понял, что значит развод...