Ave, осень!

Галина Лобанова
Листопадный восторг и волненье,
Ожиданье потерь первоснежных...
В златопалевом окруженьи
Ты любил меня, жаркий мой, нежный...

Пусть счастливая осень ответит,
Как под куполом звёздным рискуя,
На туманно-прозрачном рассвете
Ветер локоны листьев целует.

Я у осени безмятежной
Буду робко просить совета.
И в любви олеандрово-грешной
Никаких не оставлю запретов!

Ave, осень!...Прощай, подруга...
Слышишь звон? Серебристый...окрестный.
Ты - неверного ветра супруга...
Я - навеки осталась невестой...