Подкралась осень незаметно

Галина Листопад
Промчалось солнечное лето,
Оставив сочные плоды.
Подкралась осень незаметно,
Кругом видны её следы:

Зарделись листья у осины,
Янтарный у берёз наряд,
И бусы яркие рябины
К себе приковывают взгляд.

Как всё красиво и роскошно!
Какая в небе глубина!
Но почему на сердце тошно,
А на душе лишь грусть одна?

Зачем печалюсь, если знаю,
Что встречу новую весну,
Что всё вокруг не умирает,
А лишь готовится ко сну?

Весной наступит пробужденье,
Леса зазеленеют вновь,
И в мир наш, словно откровенье,
Придёт всесильная любовь.