Баран

Владимир Глухов-Печерский
БАРАН

Где в душе моей изъян и подвох?
Я не вор, не наркоман, может, лох?
И никак всё не пойму, что со мной.
Сам себе я почему стал чужой?
Перестал ценить свое... Да – свое.
А любить стал больше то, что ее.
И никак я не возьму себе в толк,
Отчего и почему я не волк?
Волком было бы мне очень к лицу,
Был бы хищником – сожрал ту овцу.
Только, видно, по всему я баран,
На ворота смотрю, где обман.
И рога мне скоро станут к лицу.
Озвереть бы, да и съесть ту овцу.