12. 08. 05 - Слова...

Острова Надежды
Мне надоели все слова –
Осколки зеркала пороков.
В них субъективная молва
Обид, придирок и упрёков.

В них – терпкий вкус чужой беды
И бледный отзвук наваждений.
Мне надоели все труды
Против больных предубеждений,

Мне надоели все мечты
И сладкий привкус опьяненья,
Мне надоело с высоты
Дарить поддержку и терпенье…

Мне надоели звуки все,
И все оттенки надоели! –
Ведь гонит жизни карусель
По кругу нас на самом деле!..

Мне надоели чувства вдруг,
А с чувствами – и все стремленья.
Хочу порвать я этот круг,
Не став рабом чужой мишени.

Всегда, куда хотел, стрелял
Мой цепкий взор, и пело слово
О том, что Высший Идеал
Доступен для ума земного,

Что, обрубая жизнь, слова
Реальность отражают всё же,
Но, как на Разум голова,
Слова на суть свою похожи…


Буслова Светлана,
12.08.2005 г.