Прольётся стих на белизну листа

Ирина Пархоменко
Сподвигла Мила Анданте
 http://www.stihi.ru/2011/09/12/7453 

Ночь длится, длится... Время нижет
На Млечный путь монисто ярких звезд...
Но в кружево сплетеных строк
Луна закуталась - холодный островок...
И в снах цветных становится все ближе
Моя мечта... Но мучает вопрос,

Как разгадать сумею вязь пророчеств?
Слова молитв, уставшие, стекают ...
"Свернулась кошкой ночь"... Бумажный лист
В лучах луны все также чист...
И стылость безнадежных одиночеств,
Подобно каплям воска, застывает...

Пусть сомкнуты дрожащие уста,
Прольется стих на белизну листа...