Осенние акварели

Галина Рукосуева
А осень шумною  походкой,
Смешала  будни летних дней.
Под бубен грома, пляски  молний,
Стучала   бисером   дождей.
Ещё зелёные  берёзы,
Шуршат в тоске по летним дням. 
И  золотые льются слёзы,
Стекая по её ветвям.

Припев: Осень , осень золотая!
        Ликует краской акварель.
        Листья, листья опадают.
        Нас кружит детства карусель.

Смущаясь,  шепчет мне рябина:
- К лицу подарки сентября.
От ягод яркого рубина,
Пылаю, будто от огня.
Лес  золотистые  мониста,
Развесил по своим ветвям.
В прощальном танце  дарят  листья,
Свой поцелуй осенним дням.

Припев: Осень , осень золотая!
        Ликует краской акварель.
        Листья, листья опадают.
        Нас кружит детства карусель.