Невеста без жениха

Таня Стиль
Могучий ветрище - небесный кумир,
Трубит во всю силу, поёт, завывает,
И всех, кого встретит, на пир зазывает,
На  пышный, обильный - на свадебный пир.

Невеста богата - сундук золотой,
А в нём  - и янтарь, и рудин с бирюзою,
Кувшины с вином - виноградной лозою,
Сидит, прикрывается тучей - фатой.

Невесту звать Осень, уж так хороша,
Так блещет на платье её позолота,
А кто же жених ?
Так не видно чего-то,
И ГОРЬКО ! кричать на пиру не спешат.

Фата - только видимость, нет жениха,
Но чары вином наполняет невеста,
И вечно пустует с ней рядышком место,
Поэтому ль Осень не ходит в мехах ?