Двадцать лет

Геннадий Гаврилов
               

Не мешай гореть лампадам и свечам!
И политик может искренне молиться…
Но не верь их зажигательным речам.
Не смотри на должность, звание, на лица.

Не мешай свечам гореть и певчим – петь,
бесполезно в знак протеста громко топать.
Пусть блестят себе и золото, и медь,
пусть смывает кто-то тщательно с них копоть.

Пусть псалтирь читают в храмах нараспев…
- Всё уже знакомо, кроме шариата.
Потерпи ещё, удерживай свой гнев.
Не поможет камень пролетариата...

Шансов много дали мы временщикам…
На гербе орёл дороже стал, чем серп им.
Двадцать лет нас бьют все, словно, по щекам,
а мы ждём чего-то, всё прощаем, терпим...