Шалости-капризности

Андрей Черных 2
Божья коровка - http://www.stihi.ru/2012/10/14/4882


Как за стол садятся дети
                вчетвером -

 Начинаются "Гаморра
                и Содом" -

Не желают
                взрослых
                слушаться
                и кушать
Настя,
Сенечка,
Машуня
И Кирюша!


Подавай им радости -
                расписные сладости,
Йогурты,
            конфеты-шоколадости,

Пряности-пастилки-мармеладности,
Хитрости, капризности да шалости...

Не хотят они ни кашу
                и ни суп...
Не едят они ни лука
                и ни круп!
Не желают ни окрошку
                ни салат -
Говорят, будто живо-
                тики болят,
А увидят рыбий жир или
                яйцо,
Тут и сразу же кривят
                своё
                лицо!

Па-па-па-па их ругает и кричит,
Ба-ба-ба-бушка рыдает и ворчит,
Ма-ма-ма-ма рядом машет пирогами,
Все-все-все сердито топают ногами!

Так родители устали,
Что всех серьёзно наказали:

В общем, Насте дали кашу,
Супом накормили Машу,

Без конфет остался Сеня,
А Кирюша - без варенья!