Нечто о главном

Сергей Краснопольский
Отчего
от всего сторонился,
коли пуще глаза берег
деревянного журавля ?
…пропадал в глуши
и тайком женился.
..С пустыря часы приволок
стенные с гирями –
Тиль-бом-бом !

Смешно на улице,
она, и людится,
по ней  глазеется !
Часы работают
как понадеялся –
Тиль-бом-бом !
Но коли пуще глаза берег
деревянного журавля
отчего ж
от всего сторонился ?