Катюжанскому приходу

Сергей Кононенко
Я видел море покаянных слёз…
Росою увлажнялась вся природа.
Вставало солнце с сосен и берёз
Под сенью катюжанского прихода.

Уже народу много… Чуть дыша
Стоял туман в обнимку с юной елью.
А где-то тихо плакала душа,
Как будто бы прощалась с колыбелью.

«Покайтесь!..» - эхом слышалось вдали.
И вера оживала в грешном теле…
И ангелы, а может журавли,
Над храмом катюжанским пролетели…

И падал пух…Руками не достать.
Молитесь люди, нам ли бить баклуши?!..
То с неба опускалась благодать
Святого Духа прямо в наши души…