Как суда на приколе. Стихи о Подоле

Давид Кладницкий
На старом, любимом,
          родном нам Подоле
оставили мы,
          как суда на приколе,
и детство, и юность,
         и наши надежды.
Мы сделали это,
           глупцы и невежды...

А надо бы взять их,
           конечно, с собой,
как каждый из нас
          это сделал с судьбой...