тоска

Кровь Съ Молокомъ
Узнаёшь этот день?
Тоска накатывает внезапно,
не убежишь, не спрячешься, так и знай;
ты её поймай и сразу не отпускай,
пусть вернёт все долги обратно.

Говори, что недосказал;
тоска выслушает, вероятно,
поймёт, что немногое изменилось с тех пор,
как захлопнулась дверь
и твой дом опустел;
она ушла тогда безвозвратно,

ускоряя свой шаг;
асфальт помнит её походку,
а ты не можешь ни забыть, ни простить;
больному сердцу так хочется жить,
даже под грудой бетонных обломков.

Наверное, осень;
время обрушивается лавиной.
День умирает за тёмной чертой,
а она, наконец,
оставляет тебя. Покой.

И твой силуэт,
словно вылепленный из глины,
исчезает под чёрной водой.