осенние приметы

Наталия Панова 2
ОСЕННИЕ ПРИМЕТЫ

Легкомысленно одеты,
А сентябрь – уже не лето!
Никуда от осени не деться!
Реже ходят электрички,
Плечи подняли москвички –
Нет, чтоб просто потеплей одеться!

От дождя темней одежда,
На метро одна надежда –
Там ещё тепло плутает где-то,
А ещё вчера ведь даром
Тёплым солнечным загаром
Нас по моде одевало лето!

Чтоб о лете не забыли –
На прилавках изобилье!
Словно солнце, красные томаты.
А цветы! Прекрасней нету!
Не цвели такие летом!
Только нет в них больше аромата!

Верим в разные приметы,
Что согреет бабье лето,
А зонты всё чаще в сумках носим.
Пляшут листья оживлённо,
Глаз не оторвать от клёна…
Нас берёт в свои объятья осень!

Свои дачные участки
Вспоминаем очень часто,
Но туда всё реже приезжаем,
А в душе себе клянёмся,
Что весной туда вернёмся
Помечтать о новом урожае.

Хорошо как было летом,
А теперь темно без света,
Не пробиться солнцу через просинь!
Ах! Какой же день короткий!
На дорогах снова пробки!
К нам подкралась незаметно осень!

Легкомысленно одеты,
А сентябрь – уже не лето!
…….Осень!